Если Вы хотите узнать, як зареєструвати тов, обратитесь на сайт http://legalaid.com.ua. Здесь Вы узнаете массу полезной информации об этой процедуре.

Исходя из концепции о необходимости наличия в системе программирования возможно более широкого набора средств программирования в ОСМО включены следующие программные средства:

входной язык высокого уровня с транслятором (ВЯЗ ОСМО);

библиотека подпрограмм и программ как универсального назначения, так и специализированного в рамках ОСМО;

макросредства, ориентированные на обработку в первую очередь элементов данных.
ВЯЗ ОСМО содержит следующие логические группы операторов: операторы обработки классов данных и элементов, операторы структуры программы, операторы определения констант, операторы управления и групповой обработки.
Операторы ввода-вывода в ВЯЗ ОСМО не входят, так как подготовка базы данных и оперирование с ней осуществляет специальная система ведения базы данных с помощью предусмотренных в ОСМО программ ввода-вывода.

ВЯЗ-транслятор на основе концепции эквивалентности алгоритмов обработки программ и данных выполнен средствами ОСМО и представляет собой специализированную программу ОСМО.
В состав библиотеки подпрограмм входят подпрограммы обработки классов данных, технологические процедуры, подпрограммы преобразований при вводе-выводе.

Группу обработки классов данных составляют подпрограммы выполнения теоретико-множественной операции, операции классифицирования и выборки, процедуры сортировки, подпрограммы выполнения ТМФ и группы ТМФ. К технологическим процедурам относятся процедуры операционного характера, а именно управление обменом, управление макрокомандами ввода-вывода и управление работой программ ОСМО. Подпрограммы преобразований включают подпрограммы преобразования документной формы в машинную, форматирования для подготовки документа, редактирования данных и преобразования элементов данных.