СУБД осуществляет физический ввод-вывод данных иерархической структуры с перфокарт, перфолент, преобразование данных из внешней формы в операционную, развитый арифметический и логический контроль данных и их накопление. Коррективы вводятся и накапливаются в виде двух поколений, собственно корректировка происходит при загрузке входных файлов в базу данных. При этом входные файлы иерархической структуры преобразуются в файлы циклической структуры, что позволяет создать более простые и быстродействующие программы обработки по сравнению с программами обработки иерархических структур.

СУБД осуществляет динамическое распределение памяти на магнитных дисках и лентах и позволяет работать с классами данных только по их именам, без указания их характеристик и расположения. СУБД ведет каталог всех необходимых характеристик классов данных.

Транслятор ВЯЗ ОСМО обеспечивает преобразование программы пользователя с входного языка в операционную форму, синтаксический контроль и печать протокола трансляции. При этом выполняется генерация подпрограмм обработки элементов, что в отличие от режима интерпретации существенно повышает быстродействие ОСМО при обработке элементов.

Узнать больше про отдых в Затоке, цены, базы отдыха и отели, Вы можете на сайте www.otdyh.fm. Здесь Вы найдёте полное описание всех отелей и баз отдыха.