Необходимость параллельного рассмотрения классов данных обусловлена тем, что классифицирование базы данных может быть выполнено только по одной схеме. В процессе же решения задач требуется организация классов данных по другим схемам. Это и достигается за счет рассмотрения в процессе обработки нескольких классов данных «по горизонтали». ОСМО выполняет параллельную обработку классов данных путем одновременного параллельного прогона нескольких одинаковым образом упорядоченных классов данных. Упорядоченность классов данных обеспечивает возможность динамической балансировки классов по равенству ключей, определяющей взаимно равные или неравные записи в классах. Установление подобного соответствия — необходимое и достаточное условие для выполнения одной или нескольких ТМФ за один прогон классов данных.

Для сравнения необходимо определить состав ключей упорядочения каждого класса, проверить ключи разных классов на совместимость и составить таблицу ключевых элементов. Для ключевых элементов определяются их состав и порядок старшинства. Количество элементов в ключах упорядочения разных классов может быть различным, однако отсутствовать могут элементы только низших уровней старшинства. Для оставшихся элементов порядок старшинства в ключах упорядочения во всех классах должен быть одинаковым. Так, если рассматривать ключ упорядочения, имеющий наибольшее количество элементов, как определенную последовательность, то все другие ключи являются частями этой последовательности, начинающимися с самого ее начала. Однако необходимо иметь в виду, что размещение элементов ключей упорядочения в разных массивах может быть произвольным.

Если у Вас не за горами свадьба, заходите на свадебный портал svportal.com.ua. Здесь Вы сможете получить массу ценных советов по подготовке этого мероприятия.