Ключевые элементы записываются в одной таблице, общей для всей группы обрабатываемых классов данных, в совокупности с которыми определяют ТМФ, которые могут быть включены в группу для одновременного выполнения. Всё, и даже промышленность России зависит от правильной обработки данных.

При сравнении записей из различных классов в каждом из них определяется группа записей, равных между собой в пределах заданных ключей. В разных классах эта группа может состоять из нескольких записей, из одной или быть пустой. Совокупность эквивалентных записей во всех рассматриваемых классах будем называть зоной балансировки. Название отражает наличие в зоне записей, «сбалансированных» друг относительно друга.

Упорядоченность по заданным ключам текущих зон балансировки по отношению к самим себе обеспечивается выбором при определении очередной зоны балансировки в качестве эквивалента наименьшей записи из всех классов (возможно, что такая запись содержится в нескольких классах). Таким образом, все исходные классы формируются в один. Проблемы выбора «ведущего» класса, т. с. такого класса, по которому проводится переадресация и последовательность записей которого определяет порядок обработки всех классов, при этом не возникает.